Главная » Здоровье и красота » Здоровое питание во время беременности
Здоровое питание во время беременности. Мир Здоровья СПб.
В статье описан рацион питания беременной, основные продукты, рекомендованные для питания беременной, режим питания в течении дня.

Здоровое питание во время беременности. Клиника Мир Здоровья СПб.


Здоровое питание во время беременности - МЦ "Мир Здоровья" СПб

 

Сбалансированное и рациональное питание является одним из важнейших условий для успешного протекания беременности и дальнейших родов. Поэтому для рождения здорового ребенка необходимо соблюдение определенной диеты.

Множество проблем возникающих со здоровьем человека происходят из-за лишнего веса. Таким образом, проблемы у будущей мамы, а также у ее малыша могут возникнуть при наличии лишнего веса во время беременности. Соблюдение определенной диеты обеспечит комфортное протекание беременности и получение вашим малышом всех необходимых питательных веществ и витаминов.

Диета при беременности предполагает дробление вашего ежедневного рациона на 5 приемов пищи, маленькими порциями. Наибольшим приоритетом должна пользоваться пища с высоким содержанием белка, а так же фрукты и овощи.


Рацион беременной женщины должен состоять:


  1. 350-400 грамм углеводов (рис, гречневая каша, овсяная каша, макароны и т.д.);
  2. 90-100 грамм жиров;
  3. 110-120 грамм белка, 80% которых должны быть животного происхождения (мясо, кисломолочная продукция);
  4. суточная доза воды не должна быть менее 1 литра.

Рекомендации по распределению калорийности пищи в течении дня:


Основную ставку необходимо делать на завтрак и обед, они составляют 70% вашего суточного рациона, остальные приемы пищи делятся на равные части. Следует помнить что за 2-3 часа перед сном должен быть сделан последний прием пищи таким легкоусвояемыми продуктами как творог, кефир и т.д.

Во время беременности следует снизить уровень потребления жаренной пищи к минимуму и отдать предпочтение вареным, тушеным и запеченным блюдам. Также следует ограничить прием соли до 5 грамм среднесуточно.


Продукты, которые разрешено употреблять во время беременности:


  1. Нежирные сорта мяса и птица – до 200 грамм в день (курица, индейка, говядина, кролик);
  2. Молочная продукция – до 200 гр в лень (кефир, творог, йогурты, молоко и др.);
  3. Свежие овощи (капуста, помидоры, огурцы, редис, зеленый горошек и т.д.);
  4. Фрукты ( бананы, яблоки, гранат, слива, хурма и т.д.)
  5. Хлеб и кондитерские изделия до 150 грамм в день (торты, изделия из слоеного теста, пряники, пирожные с кремом и и.д.)

Беременным женщинам следует исключить из  рациона такие продукты, как грибы, сильные специи, соленые и острые закуски, чай, крепкий кофе, шоколад и разумеется алкоголь.

Ив заключение надо сказать, что беременная женщина должна соблюдать умеренность в еде. Она предполагает вставать из-за стола после приема пищи с чувством легкого голода.